Тонкие блины

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и очень вкусными.

Ингредиенты

— молоко – 0,5 литра,

— крахмал картофельный – 4 ст.л. (без горки),

— мука высшего сорта – 5 ст.л. (без горки),

— соль – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— яйцо – 3 шт.,

— ванилин – 1 пакетик (не обязательно),

— масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приготовление

1. Молоко немного подогреть и смешать венчиком с солью, сахарным песком, ванилином и яйцами.

2. Добавить крахмал и муку. Взбить венчиком до однородности.

3. В готовое тесто влить растительное масло и снова взбить венчиком.

4. Жарить на антипригарной сковородке, смазав ее растительным маслом только перед тем, как налить первый блин. Сковорода перед жаркой должна быть хорошо разогрета.

5. Жарить блины, наливая немного теста и распределяя его по всей сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать